欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

市卫生监督局狠抓创满意卫生监督

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-01-12 16:30:28
在创建人民满意政府活动中,市卫生监督局结合本单位实际,以“创人民满意卫监、做人民满意公仆、办人民满意实事”为目标,把改进机关作风、优化服务质量作为创满意卫生监督的至高追求,扎扎实实抓好各项工作。
 
  一、强化管理,实行“三化”。一是内部管理精细化。坚持用制度管人管事,先后修订完善了18项管理制度,制定了创建满意科室的评分细则、评分标准,从依法行政、服务优质、办事效率、制度健全、群众满意度等方面进行综合考核、评分。严肃上下班指纹打卡制度。局创建工作领导小组每月定期对各科室进行稽查和评比,采用“流动红旗”的形式,对优秀科室实行嘉奖,同时实行末位告诫制,督促存在问题的科室进行积极整改,建立起创满意卫生监督活动的长效管理机制。二是执法行为规范化。该局编印了《卫生监督员手册》,做到人手一册。积极倡导监督执法人员在日常卫生监督工作中,做到文明执法、规范执法。禁止卫生监督人员参与各种直接或间接的有偿中介经营活动;不得借卫生监督职权向企业推销产品收取回扣;不得在卫生监督活动中吃、拿、卡、要,严格执行“五条禁令”等。三是监督检查人性化。
 
  二、提高素质,推行“三考”。一是推行绩效考核。围绕德、能、勤、绩、廉、学六个方面,重点对行政执法责任制落实情况、行政执法自由裁量权运用情况、行政执法程序执行情况、行政执法水平、工作效率、文明执法和群众满意情况等进行考核,并根据各科室实际情况,适当调整绩效考核内容。二是开展业务知识考试。为深入开展学习实践科学发展观和“争创满意卫生监督”活动,全面提高干部职工依法行政的能力,该局邀请市讲师团、市政府法制办、武陵区检察院的专家教授授课,并经常组织干部职工开展业务知识考试,以全面检验卫生监督员对有关法律法规的掌握情况。为贯彻落实《食品安全法》,该局还组织全体人员参加了第三届全国《食品安全法》知识竞赛活动,参赛率达到100%。三是进行执法案卷考评。
 
  三、落实制度,实现“四个零”。一是落实首问负责制实现受理服务“零推诿”。即对前来办事及来电来函咨询的人员,首问负责人应热情接待,并主动询问其拟办事项。对属于本人职责范围内的,能当场答复的当场答复,不能当场答复的,约定答复或办理时限;对不属于本人职责范围内的,要搞好指引答复,向办事人员说明办理路径,对不属于本人但属于本部门职责范围内的事项,首问负责人应定时提醒催办,追踪办理情况,直至办结为止,不得发生推诿事件。二是落实限时办结制实现办理事项“零积压”。对行政审批许可事项,按公开承诺的时限办结。对于其他服务事项,凡能即时办结的要即时办结,一时办结不了的要最大限度地缩短办结时限,并及时向服务对象说明原因,不得推诿、拖延、扯皮。无正当理由延时办结的,执行超时默许制,并按相关规定追究责任。今年以来,该局共受理卫生许可259件,按时办结率100%。三是落实责任追究制实现服务质量“零差错”。四是落实和谐执法理念实现管理对象“零投诉”。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号