欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

常德市开展餐饮具集中消毒单位卫生监督量化分级管理工作

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-01-12 16:03:50

为规范全市餐饮具集中消毒单位生产经营活动,进一步提高餐饮具卫生安全的监督管理水平,根据原卫生部和省卫生计生委等部门关于加强餐饮具集中消毒单位卫生监督管理的文件精神,我市卫生与计划生育委员会统一组织卫生与计划生育综合监督执法局、市疾病预防控制中心及各区县市卫计局于8下旬至9月上旬在全市开展餐饮具集中消毒单位卫生监督量化分级管理工作。

 

 

此次专项针对全市所有持工商《营业执照》的餐饮具集中消毒单位,通过实施餐饮具集中消毒单位卫生监督量化分级管理制度,餐饮具集中消毒单位评价项目进行风险分析和量化评价,规范卫生监督行为,提高监管效率。在日常生产经营中保持良好记录的单位可以向卫生监督机构申请提高其等级;对于轻微违规,如果生产经营者能够在限定时间内整改并达到卫生要求可保持其等级;监督量化分级评定分数在75分以下6 0分以上(C级)或2项以上(含2项)关键项不符合要求的,督促其限期整改;监督量化分级评定分数60分以下,或者餐饮具集中消毒单位出现严重违法行为,取消量化分级卫生信誉等级,配合相关职能部门依法查处或取缔。检查同时对全市所有餐饮具集中消毒单位生产的消毒餐饮具统一监督抽检,进行现场抽样检查,对抽样检测不合格的餐饮具消毒企业停业整改,整改合格方可开业并重新进行等级评定。

 

 

根据检查结果9月下旬将组织召开全市餐饮具集中消毒单位卫生监督量化分级总结及授牌大会,总结量化分级评定工作成绩,宣布全市各餐饮具集中消毒单位卫生监督信誉等级并授牌;并在全市主流媒体公示各餐饮具集中消毒单位卫生监督信誉等级。

此次专项检查和抽检活动有效解决我市餐饮具集中消毒单位存在的主要问题,规范餐饮具集中消毒单位的生产经营行为,督促企业提高依法生产经营、诚实守信的自觉性,保障广大市民饮食卫生,确保人民群众身体健康,实现餐饮具集中消毒单位卫生监督由定性管理向定性与定量相结合的动态管理的转变。同时,加大监督执法力度,强化行业自律意识,确保餐桌卫生和安全。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号