欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

全市医疗卫生机构院感工作研讨会顺利召开

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-01-12 16:04:17

为进一步贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,加强医疗机构传染病防控管理,有效预防和控制医院感染事件发生,保障医疗安全。8月19日,市卫计综合执法局在德华宾馆举行了全市医疗机构院感工作研讨会,各区县市卫生计生监督机构的相关负责人、以及由市卫计委发证的医疗卫生机构、采供血机构的副院长、院感科科长共130余人参加了学习。

 


会议由市卫生计生综合监督执法局纪检员黄文模主持,市卫生计生综合监督执法局局长成春初在会上作出重要讲话,强调要以此学习为契机,加强医院感染知识全员学习培训,强化医护人员的感染控制意识和能力,积极配合和参与感控工作,推进我市医院感染管理工作的进程。

 


 本次研讨会特邀了市第一中医医院的院感科科长刘吉平做了《基层医疗机构院感工作培训》的精彩讲座,刘吉平科长从实际技术操作层面、从正反两方面详尽讲解了一名感控工作者应如何开展感控工作。讲座过程深入浅出、生动形象,让参会人员获得了一次院感防控知识的直观学习。与会代表就能力建设、制度建设、奖罚机制建设以及硬件建设等方面促进感控工作交流了各自的经验;最后,市卫生计生综合监督执法局医疗卫生监督科科长王海洲做了《医疗废物的监督管理》的学习。

本次会议时间紧凑,内容丰富,不仅增进了各医疗机构对医院感染管理工作情况的了解,学习了先进管理经验,同时明确了下一步工作重点,对全市医院感染管理防控工作质量的提高具有重要的推动作。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号