欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

安乡成功破获一起跨省“两非”案件

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-01-12 16:06:28
2016年3月17日,湖南省常德市安乡县卫生计生综合监督执法局接到安乡县官垱镇卫生计生办公室一起涉嫌典型“两非”案件的报告。报告称2016年3月15日安乡县官垱镇卫生计生办工作人员在官垱镇官堰村征收社会抚养费过程中,发现官垱镇官堰村违法生育对象周正祥、熊小兰夫妇有实施非医学需要的胎儿性别鉴定的重大嫌疑。
 
 
接到报告后,县卫生计生综合监督执法局当即启动打击“两非”办案工作机制,迅速开展摸底调查。由于该案件案发地在广州市荔湾区,执法人员又远赴广州,协同广东省广州市荔湾区卫生和计划生育局政策法规和综合监督科开展联合调查。经过四个多月的调查取证,查明官垱镇官堰村违法生育对象周正祥、熊小兰夫妇于2014年9月25日经安乡县安全乡茶告村村民李海波介绍,在广东省广州市荔湾区广州市糖尿病医院通过B超医生刘力对孕妇熊小兰实施非医学需要的胎儿性别鉴定,鉴定结果为男孩。据调查,在事实面前,介绍人李海波对自己的违法行为供认不讳。根据国家相关法律规定,安乡县卫生和计划生育局对李海波作出了罚款5000元的行政处罚决定,并已于2016年7月25日执行到位。同时,广东省广州市荔湾区相关部门也对该市糖尿病医院B超医生刘力进行了查处。至此,安乡县安全乡茶告村村民李海波介绍孕妇熊小兰进行非医学需要的胎儿性别鉴定案件告破。
 
此案的成功告破,有力地打击了“两非”涉案人员,达到了惩罚一批、教育一片、震慑一方的效果。据了解,安乡县卫生计生综合监督执法局将借力于此次“两非”案件的破获,进一步加大打击“两非”宣传力度,震慑违法开展“两非”犯罪行为,切实遏制出生人口性别比偏高态势,为辖区内创建良好的人口环境。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号