欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2015年上半年温州市“蓝盾春雷”系列专项行动成效初显

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-02-25 13:16:44
 2015年,我市卫生监督部门积极组织推进“蓝盾春雷”系列专项行动(1—5号行动),切实加强对个体诊所、非法行医、重点公共场所、五水共治保供水、集中消毒餐饮具等健康重点领域的监管力度。上半年,该系列专项行动已取得阶段性成效。
 
    一是“蓝盾1号行动”整治规范个体诊所及门诊部。按“三个一批”工作思路,即规范一批、限期整改一批、查处一批,推进个体诊所和门诊部全面整治规范,进一步提升个体诊所及门诊部依法执业水平。目前,我市有诊所及门诊部1880家。上半年,全市共检查诊所及门诊部1401户次 ,对147家涉嫌违法单位进行立案查处。现阶段已创成规范级诊所及门诊部525家、合格级802家,合格级以上单位创成率达70.6%。二是“蓝盾2号行动”重拳打击非法行医行为。持续保持打击高压态势,实行高频率打击模式,对非法行医行为“露头就打”。上半年,全市共取缔无证诊所146户次,立案114件,罚没款38.35万元,移送公安追究非法行医者刑事责任24人。强化市级打非专项督查,每月抽取一县开展实地检查。上半年,市级卫生部门共对永嘉、乐清、苍南、平阳、瑞安、鹿城等六地进行督查,并联合取缔无证诊所8家,立案处罚4家,没收违法药品(器械)24箱。三是“蓝盾3号行动”护航“时尚温州”建设。围绕市委市政府建设“时尚温州”建设要点及创国卫成果巩固部署,组织开展以美容、美发等时尚行业为重点的公共场所整治提升行动。上半年,全市共检查美容美发场所6213户次,责令整改437户次,处罚25户次,罚款3.9万元。目前,全市11110家美容美发持卫生许可证经营率已达97%。四是“蓝盾4号行动”保障群众饮用水卫生安全。按照全省“五水共治·保供水”工作部署,紧扣“水源、水厂、水龙头”三个环节设置水质监测点,强化水质监测频次,健全水质实时在线监控网,筑牢水质卫生监测网。上半年,全市共监督检查各类供水单位437户次,抽检各类水样768份,其中出厂水合格率90.6%,管网末梢水合格率94%,二次供水合格率96%。目前,我市已创成省A级集中式供水单位18家。五是“蓝盾5号行动”整规提升集中消毒餐饮具行业。严格执行“每月一检查、两月一抽检”制度,切实加大日常巡查和突击检查力度,及时曝光抽检不合格产品信息,保持行业高压监管态势。上半年,全市集中消毒餐饮具抽检合格率97.2%,与前三年平均合格率97.9%基本持平,较2011年整治初期合格率80%提高17.2个百分点。全市共查处卫生违法违规企业9家,罚款7万元;对34家正常生产企业的监督及抽检覆盖率、违法行为查处率均达100%。推动全市企业100%安装电子实时监控系统,督促企业主加强自身管理,目前全市共创成“省级卫生示范企业”8家。
 
    下半年,我市卫生监督部门将继续围绕群众健康重点及热点领域开展卫生监督执法工作,实现对重点领域的监督覆盖率、违法行为查处率达100%,切实保障群众各项健康权益。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号