欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

常德市开展世界卫生日宣传活动

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-04-12 17:53:05

4月7日是世界卫生日,今年的主题是“一起来聊聊抑郁症”。常德市“共同面对抑郁 共促心理健康”世界卫生日宣传活动在康复医院举行,市卫计委副主任曹学美主持启动仪式,市卫计委副主任彭元军和市康复医院院长王丽群分别讲话,近100名有心理援助需求的群众闻讯而来,五十名志愿者参与宣传,全市共有近千名群众参加了活动。


市卫计委副主任彭元军讲话


市卫计委副主任曹学美主持活动

 

此次活动由市卫生计生委、市康复医院主办,武陵区卫生计生局、长庚街道卫计办共同协办。在活动启动仪式上,市康复医院心身医学科医生唐华秀与抑郁症患者蔡女士进行了拨打心理援助热线7870909的现场演示,唐女士还用自己多年来患病求医的经历和如今康复情况进行了现身说法。特别是活动精心安排的互动环节出现了感人的一幕幕:一名中年妇女说起自己的痛苦掩面而泣,一名已经康复即将走向社会的青年人说出“希望社会理解”的心声,还有一名妈妈陪伴来的重度抑郁症患者向台上的医生发出的声声求助,给现场群众强烈的心灵冲击,现场群众一次次给医生和患者报以肯定和鼓励的掌声。最后,主持人邀请所有在场群众拿出手机,将活动现场及心理援助热线号码利用微信圈传播出去,让更多的人关注抑郁症,关注自己的心理健康,及时得到心理疏导。

 

市康复医院唐医生与蔡女士现场互动交流

 

现场专家接受群众咨询

 

活动现场,六大咨询台分别提供精神科、内、外、口腔专家义诊、心理咨询和体检服务,50名自愿者积极发放宣传单和小礼品,活动现场还摆放了十块相关宣传栏和三条宣传横幅供过往群众驻足观看,现场共接受咨询200多人,义诊50多人,发放宣传单及小礼物共300多份,此次活动让大家进一步了解了什么是抑郁症并意识到防治抑郁症的重要性。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号