欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

安乡县召开2017年卫生计生工作大会

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-04-17 19:16:08

4月13日上午,安乡县召开2017年卫生计生工作大会,贯彻落实中央、省、市卫生计生工作会议和县委经济工作会议精神,回顾总结2016年工作,研究部署2017年卫生、计生、无偿献血、封洲禁牧、爱国卫生工作。安乡县领导向艳艳、邓红、何国荣、王红霞参加会议。

 

会议现场 

 

会议宣读了一批2016年工作先进表彰通报;安乡县各乡镇长、计生综治单位负责人和各医疗卫生单位负责人分别递交了工作责任状;一批先进代表作了表态发言。

会上,安乡县副县长邓红作《凝心聚力 攻坚克难 扎实推进“健康安乡”建设》工作报告。报告指出,2016年,全县卫生计生系统全面完成了各项工作任务,群众幸福感、获得感明显增强。一年来,实现了国家卫生县城成功保牌,完成了卫生局、计生局、血防办三局合一,5所卫生院被评为全国群众满意的乡镇卫生院,成功创建新一轮全国计划生育优质服务先进单位,成功创建全省儿童保健服务合格县,新农合参合率达100%;2017年,全县卫生计生工作的主要任务是要打好医改攻坚战、计生阵地战、项目大会战、健康保卫战、行风持久战“五大战役”,确保卫生计生服务能力明显提升,确保全系统安全稳定,争创省市卫生计生工作优秀单位和县绩效考核红旗单位,争创人民满意的卫生计生单位。 

安乡县县委常委、统战部部长向艳艳要求全体与会人员认真领会会议精神,抓好贯彻落实。就新形势下的卫生计生工作,她强调:形势在变,但卫计工作的重要地位没有变,要从国家战略、改善民生、现实需求的高度来认识新形势下的卫生计生工作,形成共识,切实增强做好卫生工作的使命感和责任感;政策在变,但卫计工作的重心重点没有变,优生优育仍是长期任务、深化医改仍是主攻重点、全民健康仍是核心要义;队伍在变,但卫计工作的责任要求没有变,要坚持“一把手”亲自抓、负总责不动摇,坚持紧盯目标任务、落实责任不动摇,坚持部门协同配合、齐抓共管不动摇,坚持突出重点、考核结账不动摇。为保障全民健康,促进人口均衡发展,为建设大湖经济强县做出新的更大的贡献。

会前,全体与会人员还集中参观了该县爱国卫生运动65周年暨第29个爱卫月活动成果展。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号