欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我市召开血吸虫病消除达标工作协调会

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-05-03 10:59:34

4月24日,我市召开血吸虫病消除达标工作协调会,市政府副秘书长娄远军、市卫生计生委主任李长春、市卫生计生委副主任周德生、市疾病预防控制中心书记任一出席会议。

 
        
会议现场
 

我市血防工作今年将围绕《全国预防控制血吸虫病中长期规划纲要》目标,严格按照省市制定的血吸虫病防治工作要点,全面开展市城三区的血吸虫病防治工作。2017年年度国际血吸虫病消除达标开展的四项工作是,大力控制和消灭钉螺,开展钉螺普查、开展灭螺、与鼎城区、桃源县开展联防、联控,防止上游钉螺扩散至市城区;控制传染源,广泛开展改水、家畜圈养、建沼气池,以机代牛等项目;开展查病救治,对有疫水接触者、症体阳性、血检阳性等进行免费预防服药化疗;开展血防宣教,加强对中小学生血防知识教育。

 
 市政府副秘书长娄远军主持会议
 

市卫生计生委主任李长春对于血防达标工作达标重要讲话,他指出血防达标工作是今年卫计工作的重点,必须从以下三个方面落实,一,要抢抓时间节点,制定详细的达标计划和具体的时间,围绕达标开展工作;二,要认真细致的整理资料,确保资料达标;三,要现场上严格抓实,按照国家、省达标验收方案的要求,验收过关。

 

 市卫生计生委主任李长春作讲话

 

市政府副秘书长娄远军主持会议并指出,血吸虫病消除达标工作是一项长期工程,各区县市必须紧密团结起来,高质高效地履行好职责使命,扎扎实实地办好年度每一件事情,办出新的成效,创造新的业绩,全面推进血防消除达标工作再上新台阶,再创新辉煌!

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号