欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

鼎城区加强医药购销领域商业贿赂专项治理工作

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-06-30 15:30:41
日前,鼎城区卫生计生局根据国家、省、市卫生计生委关于加强卫生计生系统行风建设的通知要求,结合工作实际,就医药购销领域商业贿赂行为开展专项治理,并制定实施方案,确保专项治理工作取得实效。
此次专项治理工作主要是针对目前医药购销领域存在的问题,铲除滋生商业贿赂的土壤和条件,逐步建立防控医药购销领域商业贿赂的长效机制。主要治理以下行为:医疗机构领导及其有关相关工作人员在药品、医用设备、医用耗材等采购活动中,收受生产、经营企业及其经销人员以各种名义给予的财物和回扣 的行为;医疗机构的医务人员,在临床活动中,收受药品、医用设备、医用耗材等生产、经营企业或经销人员以各种名义给予的财物、回扣或提成的行为;医务人员利用职务之便,索取、非法收受患者财务或者牟取其它不正方的行为;医疗卫生机构和医疗卫生人员违规发布医疗广告,参与医药产品、食品、保健品等商品推销活动的行为;医疗卫生机构和医疗卫生人员违规接受社会捐赠资助的行为;医疗机构接受药品、医用设备、医用耗材等生产、经营企业和经销人员以各种名义给予的财物,不按照行政事业财务会计制度规定明确如实记载、私设小金库、用于少数人私分的行为;卫生计生行政机关工作人员利用权力,在医药购销和工程招标等活动中,收受有关企业和经销人员以各种名义给予的财物的行为;卫生计生行政机关工作人员在基建工程、物质采购、招标等活动中,收受有关企业和经销人员给予的各种名义给予的财物的行为;其它医药购销领域商业贿赂行为。
整个治理工作分为四个阶段,即6月20日前完成动员部署,6月下旬至7月上旬做好思想动员和自查自纠等宣传教育工作,7月下旬至10月底切实完成整改,各医疗单位针对自查自纠中发现的问题和工作中的薄弱环节,从源头治理的角度出发,研究制定切实可行的整改措施,建立防控医药购销领域商业贿赂的长效机制。11月至12月开展督导检查,对违纪违规和专项治理工作不作为行为实行责任追究。
通过此次专项治理旨在加强警示教育,防微杜渐,增强自律意识,筑牢思想道德防线,杜绝医药购销领域商业贿赂行为的发生,共同营造“拒收贿赂光荣,接受贿赂可耻”氛围。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号