欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

津市市卫生计生综合监督执法局开展全市医疗机构监督检查

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-07-10 18:54:17

为进一步加强对津市医疗机构单位的监督管理,切实保障广大人民群众就医安全,近期,津市市卫计执法局对我市153家各级各类医疗机构开展了监督检查行动。

 

此次行动,重点检查全市各级各类医疗机构执业许可、诊疗许可项目、执业人员资质、消毒隔离、传染病报告、医疗废物处置情况等方面内容。检查中发现,津市大部分医疗机构均具备较强的依法执业意识,机构和相关人员基本都具备合法资质,能做到严格按照执业范围开展诊疗活动,出具检查、检验报告等医疗文书真实规范。但个别医疗机构存在不符合医疗机构基本标准(三室未独立)、擅自更改医疗机构名称、超范围行医、医疗废物未分类处置等问题。

针对发现的问题,执法局监督人员做了现场检查笔录,下发了监督意见书,限期整改到位。同时对我市范围内25家涉嫌违反法律法规的医疗机构单位,进行立案调查,作出了暂缓校验的决定。今后执法局将继续加大医疗机构依法执业检查的力度,发现违法行为将严厉查处,不断促进医疗服务市场规范化,保障人民就医安全。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号