欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

市卫生计生委深入点村开展结对帮扶暨主题党日活动

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-08-01 16:17:16

市卫生计生委主任、党委书记李长春带领市卫生计生委、计生协的班子成员及机关支部党员代表一行30余人,再次来到扶贫点村—石门县维新镇阳虎峪村,调度点村脱贫工作进展,看望结对帮扶对象,并开展主题党日活动。

 

 

 

 

今年是市卫生计生委帮扶阳虎峪村的第二年,李长春一行在村部听取了驻村工作组关于近段扶贫工作情况的汇报后,立即分头行动,走进各自的帮扶对象家中,与他们进行面对面的交流,进一步摸准家庭基本户情、致贫原因、已经享受的相应帮扶政策、2016年家庭主要经济来源、2017年生产情况等,就如何加快脱贫发展,共同探讨和制定帮扶措施。

 

 

 

李长春与机关第一支部的党员来到原支部书记赖作丙家中,仔细了解其身体健康状况和家庭生产生活情况,肯定了老书记过去对该村发展的贡献,感谢近年来对扶贫工作的支持,祝愿其晚年生活幸福安康。在自己的帮扶对象赖作庆家,李长春针对女主人患病多年、家庭劳动力不足致贫的情况,鼓励他们树立生活信心,克服困难,在抓好经济作物与生猪养殖的同时,带好留守在家的两个外甥,让其女儿在外安心务工,挑起家庭重担。

 

 

 

在返程路上,李长春还来到石门县红十字会医院,代表市委领导看望了维新镇观峰山村尿毒症患者李明,当得知李明的妻子王艳一边照顾患病的爱人,一边在县城务工,还要往返与县城与农村,照顾家里的公婆与小孩,李长春对李明王艳夫妇身患重疾但不等不靠的精神大加赞赏,希望他们继续团结一心,战胜病魔。并叮嘱石门县卫生计生局、红十字医院的负责人,要充分利用国家政策,对他们提供尽可能多的帮助。

 

 

 

据统计,市卫生计生委、计生协此次共走访慰问了16户结对帮助对象和3名困难党员,并分别送上了生活物质和慰问金。 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号