欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我市举行精神卫生综合管理试点工作现场观摩会暨培训班

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-08-05 18:28:31

全市精神卫生综合管理试点工作现场观摩会暨培训班在汉寿县精神康复医院举行,市精神卫生综合管理试点工作领导小组办公室主任、市卫计委副主任彭元军出席会议并做讲话,市卫计委疾控科科长江永平主持,市康复医院相关专家授课培训,各县市区卫生计生局疾控股股长、民政局社会福利股股长、残联康复股股长,各区县市精神康复医院负责人、定点精神障碍社区康复机构精防专干,共100余人参加。

 

业务培训会现场

 


互动环节,专家答疑

 

与会代表现场观摩了汉寿县崔家桥精神康复中心建设与管理情况后,汉寿县卫生计生局副局长杨益介绍了汉寿县精神卫生综合管理试点工作经验和做法。

 

汉寿县精神康复医院负责人介绍了崔家桥精神康复中心建设与管理情况

 

彭主任总结了2017年各地落实试点工作任务的情况,就下一步抓好年度“八个落实”任务要抓好三个重要内容:一是落实患者救治救助一站式服务,确保所有县市区患者住院和门诊医疗费用自付比例不超过10%。二是全面落实以奖代补政策,按照严重精神障碍患者家庭监护人每月不少于300元的要求,制定本地监护补助标准并补助到位,减轻患者及家庭负担,最大限度预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的发生。三是落实精神障碍康复机构建设。按照“病重治疗在医院,康复管理回社区”的要求,探索和采取多种形式,建立和完善院内康复与院外康复相结合的 “社会化、综合性、开放式”的康复体系,确保各地精神康复机构覆盖率达要到30%。

 

参会人员翻阅学习汉寿县精神康复工作资料

 

市精神卫生综合管理试点工作专家指导组成员、市康复医院精防办钟秋平博士就如何做好重性精神疾病患者个案管理进行了业务培训。最后,康复医院分管负责人与钟秋平博士一同,与参训人员进行了互动交流。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号