欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我市扎实推进2017年生育状况抽样调查工作

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-08-10 17:55:06

根据国家和省卫计委关于2017年全国生育状况抽样调查工作的统一安排,今年5月以来,全市各级高度重视,做了大量前期准备工作,市县两级成立了生育状况抽样调查工作组,安排了调查工作专项经费,配备了调查专用设备,营造了浓厚的宣传氛围,目前已基本完成第三阶段抽样框的编制工作。



基层召开生育状况抽样调查动员会

 

 

调查员进入样本点进行区域定位

 

 

浓厚的抽样调查工作氛围

 

 

调查员入户采集生育状况个案信息

 

为进一步明确责任、掌控进度、推进落实抽样调查工作,7月10日上午,市卫计委组织召开了全市生育状况抽样调查工作推进会。各区县市卫计局分管负责人、基层指导股负责人、督导员、样本点乡镇(街道)分管负责人和卫计办负责人共计70余人参加会议。

 

会议现场

 

市卫计委党委委员、副主任张业新同志在会上提出工作要求。一是要加强认识。2017年全国生育状况调查是在我国人口发展呈现重大转折性变化 、全面两孩政策平稳实施、计划生育服务管理改革不断深化的新形势下,由国家卫计委组织的全国性生育状况抽样调查,各区县市、样本点乡镇(街道)要把此次调查作为当前的中心工作,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全力以赴、不折不扣的完成调查任务。二是要加强组织。各区县市要统筹推进调查工作,样本点乡镇(街道)要全力配合。调查员和督导员要切实履行职责,全面准确理解调查目的和内容,把握调查口径,掌握调查方法和技能。要加强调查质量控制,实行全程手机终端上报,必须如实填答问卷,反映真实情况。三是加强保障。各区县市要配套保障调查工作需经费,配备调查专用设备,保障调查交通工具。样本点乡镇要广泛发动宣传,营造良好宣传氛围,积极争取调查对象的主动配合。

 

 
市卫计委党委委员、副主任张业新讲话

 

会议由市卫计委基层指导科长尹昭同志主持,各区县市分别汇报了当前生育状况抽样调查的工作进度和下阶段工作措施,会上还就前一阶段工作中的问题和问卷调查阶段的注意事项进行了现场解答。

推进会后,全市将进入下阶段的入户调查工作,确保按时保质完成调查任务。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号