欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

研究生出任乡镇卫生院长

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-09-11 15:42:58
8日,90后研究生余婷前往江夏区法泗卫生院,出任见习副院长。
    据悉,为解决基层卫生院人才之困,江夏区一次性拿出60个事业编制,实施了史上最大规模的乡镇卫生院人才引进工程——医学本科以上学历占到70%,其中3名研究生被聘任为见习副院长。60名大学生已悉数到岗,分布在13个乡镇卫生院、社区卫生服务中心。
    江夏区的基层医疗卫生事业一直饱受人才匮乏之苦。尤其是近3年来,该区累计投入15亿元改造基层医院硬件环境,并对9家卫生院进行异地重建。重建后的卫生院门诊部、住院部等一应俱全,拥有CT、三维彩超、胃镜等医学检查设备,焕然一新。然而,由于专业人员长期缺乏,设备使用成了棘手问题。如山坡乡卫生院2015年引进一台23万元的胃镜,由于没有专业操作人员,长期靠邀请外面专家帮忙也不现实,胃镜检查不得不暂停一年。

    如今,这个难题迎刃而解。新分配到山坡乡卫生院的张良鹏,系暨南大学消化内科研究生,擅长胃镜。
    1990年出生的黄梅女孩余婷,是云南中医学院中医内科学研究生,此次到法泗卫生院出任副院长,也将担起中医科的重建任务。原来,该院早就组建了中医科,但随着中医师不断流失,中医科没了医生,成为虚设。这次,该院共分配5名大学生,4名为本科以上学历并持有执业资格证。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号