欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

市卫生计生系统开展医务人员典型事迹宣讲

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-09-25 11:04:10

《一位共产党员的境界人生》《永不退役的党员“将军”》《让平凡在奉献中闪光》……本市医务工作者的一件件感人事迹在行业内正广泛传播开来。连日来,市卫生计生系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展医务人员典型事迹宣讲活动,点赞最美榜样,传递医患真情。

  38岁的李某是一位稀有血型的腹腔巨大肿瘤患者,全国各地求治数年无果,抱着最后一丝希望来到天津,这位医生夜以继日从几十万毫升血液中筛选出匹配血,最终成功实施手术。49岁的马某脾破裂手术后切口完全爆裂,腹腔脏器袒露,肠管破裂外翻暴露,命悬一线,这位医生冒着风险担着责任,站在手术台前经过20个小时抢救,最终力挽狂澜。手术室里一位宫外孕患者病情蹊跷,腹腔内有出血,却无法确定病灶,这位医生连夜出马,鉴别出该患者为目前全世界仅有两例报道的罕见异位妊娠,患者最终获救。这位医生就是天津市人民医院普外科专家、共产党员江涛。在宣讲活动中,他的事迹让医务工作者们深受感动。

  为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,营造“学习先进、创先争优”的良好氛围,市卫生计生委宣传处和工会联合开展卫生计生行业“点赞最美榜样,传递医患真情”典型事迹宣讲活动。经全行业自愿报送,共有10个区卫生计生委、18个直属及附属医院报送的58份先进典型事迹进入宣讲阶段。先进典型中不仅有本市十佳医务工作者、人民满意的好医生好护士、道德模范,更有市劳动模范、五一劳动奖章获得者、岗位练兵技术能手等;不仅有优秀共产党员,还有本岗位先进工作者。他们的事迹在平凡中彰显伟大,于奉献中弘扬大爱,以高度敬业精神诠释德高医粹的职业追求。

  目前宣讲已完成两轮,拟根据评委打分和综合评定,评选出突出表现奖先进个人15名、优秀组织奖先进单位10个。下一步,将由10名优秀宣讲人组成先进典型宣讲团,从10月起在全市卫生计生行业进行宣讲,以激励和鼓舞本市医务工作者爱岗敬业,弘扬卫生计生职业精神,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号