欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

基层卫生信息化应借力“互联网+”

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-09-29 11:53:08

近日,在健康报社主办的第四届“互联网+健康中国”大会上,国家卫计委宣传司司长毛群安表示,“互联网+”对推进大众创业、万众创新必不可少,更是改善民生的催化剂。传统医疗卫生行业借助“互联网+”,将带来更好的医疗资源配置、就医体验、医患互动以及医疗服务。

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨指出,“互联网+智慧医疗”可以使医疗更好地以患者为中心。“互联网+智慧医疗”延伸了传统医疗行业F2F(面对面)的模式,将有望推动医疗管理改革,前景良好且任重道远。

“目前,中国基层卫生信息化硬件设施全面改善、网络环境基本建立。”国家卫计委基层卫生司副司长高光明指出,基层卫生信息化工作仍面临业务功能应用参差不齐、纵向联通尚未实现、同级单位信息“烟囱林立”、信息安全体系不健全、基础保障不足等诸多挑战。

高光明表示,要借力“互联网+”和健康医疗大数据应用发展,持续加强基层卫生信息化工作,力争实现上下联、信息通,促进基层服务能力和科学管理水平双提升,有力支撑基层医疗卫生改革和发展。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号