欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

陕西建成1545个卫生院中医馆

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-10-10 10:49:03

近日从陕西省中医药管理局获悉,该省基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)建设项目实施以来,已经在1545个基层医疗机构建设了中医馆(国医馆、中医堂),达到规划建设数量的77%。截至目前,中央和陕西已经累计投入1.8亿多元用于该项目建设,其中该省宝鸡、安康、韩城、铜川、杨凌示范区实现全覆盖。

  据介绍,该项目旨在支持基层医疗卫生机构的中医药科室独立设置,使基层医疗机构具备集中开展基本医疗、预防保健、养生康复等一体化中医药服务的能力。每个中医馆将获得10万元经费,主要用于场馆建设和购买设备。

  据了解,该省铜川市还筹资1000余万元新建了孙思邈中医堂,在改善就诊环境的同时,依据居民需求,采用中医治疗设备与不同的中药方剂结合的方法治疗各类疾病。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号