欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

共享经济被玩坏:连女生生理期都能用上共享卫生巾

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-10-10 10:49:46

不过,这些颜色鲜艳的遛娃小车引发的争议可不小。赞成的人觉得,原本带娃出门要推车很麻烦,尤其是上下楼梯非常吃力,现在可以到小区门口用手机解锁一辆,用完再把推车还回来,比过去省力多了。反对的人则认为,还是用自己家的小车更放心,毕竟安全、卫生等方面都有保障。

  最终,停放遛娃小车点所在的街道行动迅速,一天之内就把小车全部清理收走。街道方面表示,这些小车占用了人行道,影响市民出行。

  共享睡眠舱

  外型科幻如“太空舱”,睡上半小时仅需6元。7月,红火了一阵的“共享睡眠舱”出现在北京、上海和成都等地,但立马就被紧急叫停。

  在上海的一家创业园区里,记者曾看到过被称为“午休神器”的“共享睡眠舱”。白色的外型科技感十足,造型很像“太空舱”,每组分上下两个床位。打开推拉式舱门后,仅3平方米的舱内有照明、充电、风扇等设施,右侧摆放着免费领用的床品包,内含太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾等寝具和生活用品。舱室外侧还摆放着两个垃圾桶,提示用户将用完的太空毯和一次性用品分别扔进对应的桶内。

  使用时,用户只需用微信扫描二维码,输入手机号码验证注册,点击“打开舱门”即可使用。费用方面,睡眠舱的价格分为两档,一是高峰期11点至14点每3分钟1元;其余时间每5分钟1元,每日58元封顶。使用完后扫码完成支付。

  然而,“共享睡眠舱”的安全隐患不容忽视,无论是消防、卫生等问题都令人生疑。经过消防人员的现场检查,发现床铺内部的插座直接依附在可燃的板材上,明显不符合宾旅馆业的消防标准,而且住宿区域还有易燃材料。既无法获得消防许可,也没有宾旅馆特种行业经营许可,“共享睡眠舱”最终被全部拆除。

  花式套路型

  如今,打着“共享经济”招牌行使促销手段的案例,更是不胜枚举,只是以圈钱或广告为目的,甚至随意占用公众资源,影响市容市貌。

  共享马扎

  马扎也来凑“共享经济”的热闹,只能感叹商家的套路实在是太多。

  8月13日,“共享马扎”现身北京街头,推广该马扎的公司在公号上发布了“共享马扎产品使用说明书”。文中称,调查显示北京人均公共座位只有0.05座,源于共享的坚持,推出了“共享马扎”的服务。在谈到“共享马扎”的时候,网友开启了“这个不扫描二维码也能坐啊”,“没扫描二维码坐上去会夹屁股吗”等吐槽模式。有专家指出,“共享马扎”根本算不上“共享经济”,而是一个载体,实现推广和广告的目的。

  共享纸巾

  在广州街头,最近出现了不少一米来高的共享纸巾机,主要投放在餐饮店、医院、商业区、公共服务区等场所。机器的样子要比自动售货机要薄一些,上面有一个二维码,透过窗口可以看到里面摆放着一包包的纸巾。扫描二维码关注了共享纸巾公众号后,就马上吐出了纸巾,与自动售货机类似。此时公众号会提示,当日额度已经用完。与很多共享应用不一样的是,这款共享产品并不需要下载专门的软件,非常便捷。另外,如果用完额度还想领取,只需花0.5元即可购买。

  这种所谓的“共享”并非真共享,“就是街头扫码关注微信送纸巾的升级版”。有网友吐槽道。其实,共享纸巾开发者不靠纸巾赚钱,而是希望引来人流再通过微信公众号“吸粉”、液晶广告屏、餐厅预订等方式盈利,未来还可搭配销售矿泉水等产品,简而言之就是一种营销手段。

  共享卫生巾

  估计是“共享”两字现在自带流量,国内某品牌的卫生巾为了博取眼球,甚至还推出了“姨妈巾共享计划”,号称未来两年将在全国各大高铁站、地铁站、商业街区等人流密集处,投放“卫生巾自动领取机”,消费者下载软件即可免费获得1片卫生巾。当然,天下并没有免费的午餐。厂家放出第1片免费领取的“鱼饵”,就是希望“愿者上钩”,吸引更多的消费者在手机软件上购买。

  共享干衣

  7月初,某知名电商在南京市的多家门店推出“共享干衣”的活动,也即利用门店展示专区的烘干机,给顾客提供免费烘干服务。8月中旬,其官方微博更是宣称,将把“共享干衣”服务扩展到广州、深圳、南宁、成都和昆明等国内多个城市。

  这家电商的相关负责人表示,之所以推出“共享干衣”的服务,是根据南京等几个城市天气多雨的特点来决定的,当地的民众本身都有烘干衣服的需求。而展示区的烘衣机放在那里也是闲置,不如发挥它的功能,拿出来提供给大家使用。

  不难发现,商家其实是希望吸引点客流量,让消费者到现场体验一下产品。但从实际的情况看,体验“共享干衣”的消费者数量非常有限。因为不仅需要拎着已经洗完并甩干的衣服过来,烘干也需要等很长时间。此外,对于这种共用烘衣设备,还会有卫生方面的担忧。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号