欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

雁塔区“健康帮扶”周至15个村卫生室

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-10-23 10:43:43

“现在看病,方便多了,也放心多了!就是身体出了大毛病,我们去西安也知道去哪儿看病,怎么看病了!”10月20日上午,在周至县中兴村公共服务中心,刚接受完义诊的村民张小鸟由衷地感叹道。记者在现场了解到,“雁塔区医疗机构对口帮扶周至县15个村卫生室”已经全面启动,17家医疗机构与对口帮扶村卫生室签订帮扶责任书。

雁塔区要求各医疗机构持续开展专家巡诊,有针对性地开展“服务百姓健康行动大型义诊”、帮扶医疗机构定期到帮扶村开展送医送药扶贫巡诊,对因病致贫、因病返贫困难群众进行集中会诊等活动,让群众足不出村就能看得上病;根据因病致贫、因病返贫人员患病情况,按病种分类,加大对健康扶贫及新农合、大病保险政策宣传力度,提高群众对健康扶贫政策的知晓率,让贫困群众看得起病;各帮扶医疗机构将利用技术优势,对帮扶村的乡村医生进行常见病诊治、急诊急救能力等业务培训,提高乡村医生的技术和服务能力。

“健康扶贫工作事关大局,是我们责无旁贷的重要使命,我们要通过医疗帮扶、医疗救治,将医生送至家门口,将健康送至家门口,使群众特别是贫困群众就近享受安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,在小康路上走得踏实、过得幸福!”雁塔区人大常委会副主任赵清辉说道。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号