欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

粤港澳签署协议助推大湾区医疗卫生服务发展

来源:申博138娱乐 发布时间:2018-01-11 09:54:57

首届粤港澳大湾区卫生与健康合作大会9日在广东惠州举办。粤港澳三方政府代表在会上签署了《粤港澳大湾区卫生与健康合作框架协议》以及26个合作项目,以期为粤港澳大湾区居民带来更好的医疗卫生服务。

  根据协议,三方将加强粤港澳大湾区医疗卫生交流合作,提高卫生服务质量,完善创新合作机制,推动重大合作平台、重大项目建设,加强合作政策研究,建立合作长效机制,促进人才交流和培训,完善防治传染性疾病联席会议制度,建立突发公共卫生应急和医疗救治机制,促进粤港澳健康产业发展,构建粤港澳大湾区健康共同体,打造大湾区优质生活圈。

  此外,粤港澳三地还签署了26个合作项目,将在生活饮用水监管、全科医生培训、立体医疗急救服务体系、医疗事故鉴定、家庭医学培训等领域展开合作。

  广东省卫生和计划生育委员会副主任刘冠贤说:“这些项目的落地将有力推进粤港澳医疗卫生领域的务实合作,实现粤港澳大湾区卫生与健康事业协同发展、优势互补、共建共享。为粤港澳大湾区居民带来更多、更完善、更便利的医疗卫生服务。”

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号