欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2018年全省计划生育药具工作会议在长沙召开

来源:申博138娱乐 发布时间:2018-03-28 10:49:51

2018年全省计划生育药具工作会议现场

“基层药具服务示范窗口”部分单位代表领奖

市州递交《2018年度药具工作目标管理责任书》

322日上午,2018年全省计划生育药具工作会议在长沙召开,全国政协委员、省卫生计生委副主任易露茜出席会议并讲话,会议由委妇幼健康处负责人主持,特邀省妇幼保健院保健部、计划生育服务部相关业务科室负责人,各市州卫计委分管领导、药具机构负责人及省药具中心中层干部,共计50余人参加会议。

会议集中组织参会人员观看了《惠计民生服务万家》药具工作专题片,宣读了《湖南省卫生计生委关于授予长沙县妇幼保健院等单位“基层药具服务示范窗口”称号的通知》并颁奖,各市州签订递交了《2018年度药具工作目标管理责任书》。省药具中心负责人作了《统筹谋划融入大局推动新时代药具事业新发展》的工作报告,全面总结了2017年全省药具工作,通报了2017年国家免费提供避孕药具项目工作督查情况,安排部署了2018年度全省药具工作。

易露茜副主任对改革特殊时期全省药具系统同志兢兢业业的工作态度、稳打稳扎取得的工作成效给予了肯定。结合新时代新要求,她从普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业五个方面,围绕“健康湖南”给全省药具同仁在宏观上给予政策解读与指导;从管理、采购、服务、定位四个方面的转型,给全省药具工作在微观上明确了思路、给出金点子;从成果多、氛围好、水平高三个方面,与全省药具同仁分享了全国“两会”最新风采与感观体会,传递了正能量。她强调并鼓励全省药具工作者解放思想,强化使命担当,讲好药具故事、展示药具风采、弘扬药具精神、总结药具成果,推动药具工作融入妇幼健康工作、融入大卫生大健康、融入“健康湖南”建设。

会上,长沙县妇幼保健计划生育服务中心、湘阴县卫生计生局、北湖区卫生计生局分别从药具工作与妇幼公共服务的融合、药具工作与全民健康布局的融入、药具宣传引导等方面作了典型发言,介绍了经验。

委妇幼健康处负责人作会议总结讲话,希望各地抓紧传达落实会议精神,主动探索,统筹推进,为新时代药具工作、为卫生健康工作做出新成绩。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号