欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

2018年湖南省儿童保健工作暨托幼机构卫生保健管理信息化建

来源:申博138娱乐 发布时间:2018-04-04 15:37:26

326-28日,全省儿童保健工作暨托幼机构卫生保健管理信息化建设培训班举行。省卫生计生委妇幼健康服务处调研员、省妇幼保健院副院长出席开幕仪式。

开幕式上,委妇幼健康服务处调研员在讲话中指出,要以提高儿童保健技术为抓手,将儿童保健基础性工作和重大公共卫生项目工作落到实处;托幼机构卫生保健管理是儿童保健基础工作之一,为规范全省托幼机构卫生保健管理,提高工作效率,今年开始将在全省所有县市区推广托幼机构卫生保健管理信息化建设,实现医校信息共享,推进全省儿童保健工作进入新台阶。

省妇幼副院长进行开幕式致辞。他强调,儿童保健工作是一项功在当代,利在千秋的伟大事业,随着国家二胎政策开放,高危儿的增多,更需要我们儿童保健工作人员为儿童的健康成长保驾护航。

培训班由省妇幼儿童保健科负责人主持,来自全省14个市州级的卫生计生委妇幼科(基妇科)负责人、市级妇幼保健院和123个区县级的妇幼保健分管领导、儿童保健科负责人283人参加培训。

培训对2017年的妇幼健康服务儿童保健工作进行总结,并对2018年的重点工作进行了部署。省妇幼专家团队和各市州专家分别讲授托儿所幼儿园卫生保健管理办法、托幼机构招生前卫生评价、健康检查、儿童膳食管理和带量食谱、传染病预防与控制、环境和物品预防性消毒方法、儿童身高促进、学龄前儿童心理行为问题筛查、儿童肥胖筛查与管理等知识。培训涵盖了托幼机构卫生保健管理工作的各个方面,有助于提高基层儿童保健人员关于托幼机构卫生保健管理的工作能力和技术水平。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号