欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

常德市普通外科医疗质量控制中心成立

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-01-12 16:24:15
12月10日,在美丽的柳叶湖畔华尔夫大酒店,由常德市医学会主办、常德市第一人民医院承办的市普通外科专业委员会学术年会暨普通外科医疗质量控制中心成立大会成功举行。该院院长、市普通外科专业委员会主任委员陈能志在致欢迎辞时,综合分析了省市医改给医院和普外科带来的机遇和挑战,他希望各医院及普外科同仁一道加强交流合作,乘势而上,不断提升专科实力,不断提高常德普外科医疗品牌的知名度和影响力。
 
 
 
 
 
 
学术讲座讨论现场
 
 
 
 
 
学术交流环节,湘雅医院普通外科主任王志明主讲的 “三维成像技术在复杂肝脏手术中的应用”,引导大家通过全新的手术视野处理复杂肝脏手术。而作为东道主,常德市第一人民医院普通外科主任刘清安的“不可切除直肠癌的转化治疗”,副主任彭剑波的“腹腔镜肝切除”的学术报告则让与会的同行纷纷“点赞”,展现了常德一医普外人的学术风采。
 
 
 
 
 
院长陈能志致辞
 
 
 
 
    会上,来自常德各区县市兄弟医院的普外科委员们就近年来我市普通外科业务发展情况进行了热烈讨论。大会同时宣布常德市普通外科医疗质量控制中心成立并挂靠我院。
 
 
 
 
 
学术讲座讨论现场
 
 
 
 
    常德市第一人民医院普通外科成立于上世纪八十年代,是湖南省首批重点学科,也是湘西北最早和最大的以肝胆胰脾疾病诊治及腹腔镜微创外科治疗为特色的专业科室。普通外科利用此次承办学术年会的机会,充分展现自身的实力,并以此为契机推动学科建设。
 
    会议明确指出,要切实加强常德市普通外科质控中心的综合管理,进一步健全和完善质控工作制度,强化普外科专科人员的培训,定期组织开展业务指导和学术交流活动,加强对全市各级医疗机构普通外科医疗质量控制的分析和督导,从而不断提升全市普通外科医疗质量水平。
 
    常德市普通外科医疗质量控制中心的成立对促进我市普通外科医疗服务的规范化、标准化、同质化,缩小地区之间、不同医疗机构之间医疗质量的差距有着积极的作用。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号