欢迎来到申博138娱乐有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

市妇幼保健院举办儿科医联体工作首次远程教学培训

来源:申博138娱乐 发布时间:2017-01-12 16:22:38
12月7日下午,市妇幼保健院在多媒体教室开展医联体远程教学培训,新生儿科30余名医护人员参加培训。此次培训是该院与湖南省儿童医院建立医联体协作以来,首次开展远程教学活动。该院对此次培训高度重视,院长彭进、副院长胡旭红、医务科科长褚世金,护理部主任孔彩霞,安全办主任周建成现场观摩指导。
 
 
 
 
此次远程教学共有两个方面内容,一是湖南省儿童医院新生儿四科主任彭晓明主讲《新生儿危重症的识别》;二是皮肤科主任医师曾迎红主讲《新生儿常见皮肤疾病》。
 
通过远程教学平台,我院将更好地与上级单位展开联系和互动学习,开展医务人员继续教育培训,帮助我院医疗水平再上新台阶,更好地为全市妇女儿童提供优质医疗服务。
 
远程教学培训结束后,该院院长彭进对新生儿科下一步工作提出四点要求:第一,该院是全市首家儿科医联体协作医院,要充分利用好儿科医联体这个优质资源平台,加强与专家的学习沟通交流、不断提高自身诊疗技术和医疗护理质量水平。第二,该院新生儿科是我市医院中成立新生儿科最早的,学科建设已相当成熟,是产科坚强后盾,应全面落实新生儿科医生进产房制度,加强产科与儿科之间的密切协作,确保每一位新生儿的安全。第三,新生儿科医护人员责任重大、非常辛苦,但不能懈怠大意,要对生命有敬畏之心,要用爱心、细心、耐心、责任心来对待患儿和家属。第四,要进一步加强科室院感防控工作,严把细节关,环环相扣,把院感防控工作落到实处。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博138娱乐 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘ICP备06014643号